興化市“一校一策”保障校園周邊安全
信息來源:興化市 發布日期:2018-11-29?10:36 瀏覽次數:次 字體:[ ]

11月27日下午,興化市召開城區學校校園安全“一校一策”工作方案過堂會,了解城區各學校周邊安全情況,針對目前存在的問題商討解決方案。

為了做好城區學校周邊安全工作,城區各中小學、幼兒園通過錯開放學時間、通道,發放告家長書,安排校領導值班,播放安全教育視頻,聯合公安、城管部門共同治理周邊環境等方式,為學生營造安全有序的就學環境。在聽取了城區各學校負責人匯報目前存在的安全問題后,興化市公安局交警大隊、內保大隊、各派出所以及規劃局、住建局、市場監管局、城管局、文廣新局等相關部門現場商討解決方案,并表示將隨即實施。

興化市副市長丁春華在會上強調,校園安全無小事,各學校要樹立主體意識,始終將學生的安全放在第一位,將自己的責任扛起來,制定的“一校一策”工作方案要切合各校實際,具有操作性;各部門要主動關心學校的難題,齊抓共管,形成合力;興化市教育局要加強督查,確保各項安全措施落實到位。同時,要對家長進行積極引導,真正發揮好護學崗作用,將校園安全工作持之以恒地做下去,為學生編織起牢固的安全防護網。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統