當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 泰州要聞
市委書記史立軍主持召開市委常委會會議
信息來源:泰州新聞網 發布日期:2019-11-22?10:50 瀏覽次數:次 字體:[ ]

11月21日上午,市委書記史立軍主持召開市委常委會會議,學習習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話精神,傳達中央掃黑除惡督導江蘇“回頭看”意見反饋會精神,并研究當前重點工作。市委副書記、代市長朱立凡參加會議。

中共中央政治局10月24日下午就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行第十八次集體學習?;嵋櫓賦?,習近平總書記的重要講話,為加快推動區塊鏈技術和產業創新發展指明了方向、提供了遵循。要深入學習、深刻領會,切實增強在數字經濟時代引領創新發展的能力,加強基礎應用研究,加快推進融合運用,建立創新發展體制機制,注重引進優秀團隊和領軍人才,打造高質量人才隊伍,進一步搶抓發展機遇,加緊布局謀劃,為推動泰州經濟高質量發展提供有力支撐。

就做好中央掃黑除惡督導江蘇“回頭看”后續工作,會議強調,要從政治和全局的高度,充分認識做好這項工作的重要意義,認真制定反饋意見整改方案,從嚴從快抓好整改,確保不偏方向、不走過場。要結合主題教育,圍繞黑惡積案、問題線索“雙清零”目標,深入推進專項整治工作,切實抓好公共安全隱患排查整改,確保社會大局和諧穩定。

會議學習了中央統一戰線工作領導小組關于宗教工作督查的有關精神,要求深入貫徹落實習近平總書記關于宗教工作的重要論述和重要指示批示精神,提高政治站位,擔起使命責任,堅持問題導向,不折不扣地將中央和省委關于宗教工作的重大決策部署落深落細落實。

會議指出,要深入貫徹落實省委、省政府召開的“3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會精神,結合主題教育,深入推進重點領域、重點行業等安全隱患排查整治,切實加強安全生產治理體系和治理能力現代化建設,做到既抓好生產安全也要抓好城市安全,努力營造和諧穩定的社會環境。

會議研究了《關于深化泰州市紀委監委派駐機構改革的實施意見》《關于市屬國有企業市屬本科院校等事業單位紀檢監察機構設置有關事項的意見》?;嵋榍康?,要注重穩妥審慎,注重統籌推進,注重提升質效,以深化改革為契機,不斷提高派駐監督工作質量和水平,為“大興實干之風、致力高質量發展”提供堅強保障。

會議聽取了巡視整改相關情況匯報,研究了全市巡察有關工作?;嵋榍康?,要切實增強巡視整改的緊迫感、責任感和使命感,以堅定的決心、認真的態度和積極的姿態對巡視整改工作進行“回頭看”,確保整改取得實效。要在深化政治巡察、有形有效覆蓋上和推動巡察整改上下功夫,著力推動政治監督具體化常態化,做到有形覆蓋和有效覆蓋相統一,不斷壓實整改責任,提升巡視工作質量。

會議還研究了召開市五屆人大四次會議、市政協五屆四次會議等事項。

圖片來源:顧祥忠 攝

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統