當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 泰州要聞
市委副書記、代市長朱立凡宣講黨的十九屆四中全會精神
信息來源:泰州新聞網 發布日期:2019-11-23?11:09 瀏覽次數:次 字體:[ ]

根據中央和省委要求,21日下午,市委副書記、代市長朱立凡來到市政府辦公室機關黨委第一支部,宣講黨的十九屆四中全會精神。他強調,學習宣傳和貫徹落實黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期的重大政治任務,要準確把握全會精神的核心要義,切實把思想和行動統一到全會精神上來。

朱立凡說,這次全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。全會審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。習近平總書記在全會上發表了重要講話,系統總結了一年多來黨和國家工作,深刻闡述了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要性和緊迫性,圍繞堅定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,對貫徹落實全會精神提出明確要求,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。全會取得的重要成果、作出的重大部署,對堅定全黨全社會的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

朱立凡強調,要深刻領會黨的十九屆四中全會的重大意義,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,準確領會把握思想精髓、核心要義,抓好貫徹落實。要聯系實際學,結合自身崗位職責,進一步拓寬視野、提升境界,不斷提升科學素養、人文素養,以時不我待、只爭朝夕的精神,恪盡職守抓落實,確保各項工作落細、落小、落地、落實。要知行相統一,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,把執行落實制度轉化為工作標準和自覺行動,確保全會作出的各項重大決策部署落到實處。

朱立凡希望支部黨員,不斷提升自身的政治能力,大興實干之風,追求精益求精,多到基層、企業調研,思考謀劃更有深度、更具戰略眼光的對策建議,多收集各個領域的創新經驗,當好參謀助手,為全力打造江蘇高質量發展中部支點城市作出積極貢獻。

副市長徐克儉、市政府秘書長沈明剛參加活動。

圖片來源:周孝宇 攝

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統