當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 泰州要聞
市委書記史立軍赴深圳開展招商考察活動
信息來源:泰州新聞網 發布日期:2019-11-24?10:58 瀏覽次數:次 字體:[ ]

大興實干之風,必須把“大抓項目、狠抓項目”的大旗樹起來。11月21日至22日,市委書記史立軍赴深圳開展招商考察活動。他強調,要搶抓深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重大機遇,加強與深圳在新興產業、科技創新等方面的深度對接,精準招商、鏈式招商,推動更多大項目、好項目在泰州落地,為全市經濟高質量發展加力賦能。市委常委、秘書長張余松,副市長張育林參加活動。

深圳是我國改革開放的前沿,是全國經濟中心城市、國際化城市,集聚了眾多國內外知名的高科技企業,歷來也是我市招商引資、推進合作的重點區域。在深圳期間,史立軍拜訪考察了深圳證券交易所和寶能集團、騰訊公司等大企業大集團,開展點對點招商、面對面推介,進一步增進共識、擴大合作。

深圳證券交易所經過20多年發展,已初步建立起多層次資本市場體系,目前共有上市公司2000多家,今年前三季度深市股票成交額達56.32萬億元,成為全球第三大交易所。22日上午,史立軍拜訪了深交所,與深交所總經理王建軍深入交談,就雙方戰略合作的持續推進達成一致共識。王建軍對史立軍一行來訪表示熱烈歡迎。他說,支持企業上市,就是最好的招商引資,通過借助資本市場的力量,可以促進更多地方企業做大做強,推動地方經濟發展。希望泰州繼續做好支持企業上市、支持上市企業的文章,深交所將進一步深化與泰州的合作,為泰州企業上市提供全方位支持。史立軍說,自泰州與深交所簽署戰略合作協議以來,雙方務實合作,成效明顯,對提升泰州企業上市意識、推動符合條件企業上市發揮了重要作用。希望深交所繼續關心支持泰州企業上市工作,給予更多政策支持,提供專業化、個性化服務,助力企業加快發展、助推地方經濟轉型升級。

在深圳期間,史立軍考察了寶能集團,參觀了深圳寶能科技園,與集團董事長姚振華、高級副總裁鄒明武座談交流。寶能集團總部位于深圳經濟特區,是一家擁有高端制造、國際物流、綜合開發、金融服務四大產業板塊的大型現代化企業集團,總資產約6000億元。史立軍說,寶能集團發展快、手筆大,具有前瞻的戰略投資眼光。當前,泰州正處于新舊動能加速轉換的關鍵時期,特別歡迎像寶能這樣有核心競爭力的現代化企業集團參與到泰州的城市建設與發展中來,市委、市政府將大力支持,提供優質服務,營造一流環境。姚振華說,泰州是一個非常有潛力的城市,寶能集團非??春錳┲?,愿意與泰州開展全方位的戰略合作。經過深入、友好的對接洽談,雙方將加快推進寶能長江生態城項目,并積極探討在金融、醫藥、物流、汽車零部件等產業領域深化合作,實現共贏發展。

騰訊是一家以互聯網為基礎的平臺公司,創新與創意無限,QQ、微信等產品名聞海內外。史立軍參觀了騰訊總部大廈的企業展廳,了解騰訊的發展歷程、業務結構、未來方向以及與日常生活密切相關的微信生活服務、大數據應用、人工智能開發等成果,騰訊集團副總裁道峰、騰訊云智能制造總經理梁定安等陪同。雙方還召開合作座談會,深入對接交流,共同推進騰訊化工工業互聯網平臺等項目,為提升化工園區本質安全打造可復制、可推廣的樣板范例。史立軍歡迎騰訊集團到泰州考察投資,在未來發展中將更多優質項目落戶泰州。他還希望騰訊集團緊緊圍繞地方需求,為泰州智慧城市建設提供有效的數字化解決方案。

在招商考察過程中,史立軍強調,項目建設是經濟工作的第一抓手,全市上下要一切圍繞項目轉,一切圍繞項目干,突出重點區域,突破重大項目。各板塊主要領導要把主要精力放在項目上,帶頭抓項目、跑項目,切實提升項目招引與建設的實際成效。各級園區要沖在項目第一線,堅決杜絕口號式、華而不實的招商方式,堅持精準招商、專業招商,注重大抓項目、抓大項目,以項目招引與建設的過硬成果推動高質量發展不斷邁上新臺階。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統