海陵區成立全國首家“一體同心”自媒體工作室
信息來源:海陵 發布日期:2019-11-28?17:02 瀏覽次數:次 字體:[ ]

近日,海陵區全國首家“一體同心”自媒體工作室正式成立,同時向掛鉤自媒體人頒發了“社區網絡輿情員”聘書。

據介紹,運行“一體同心”自媒體工作室虛擬入駐社區項目,旨在將轄區內的自媒體人下沉到社區一線,探索“海陵區基層網絡輿情管理”新模式,著力推進全區網信工作重心下移、關口前移,通過網上網下相結合的方式,努力把矛盾化解在基層、把問題解決在屬地,把宣傳工作“沉”下去,“活”起來,打通“樓宇間”的輿情管理和網絡宣傳壁壘。一是將黨和政府的聲音傳遞給基層,二是把老百姓最樸實最真實的一面通過自媒體的形式展示出來,三是利用自身的影響力來把公益品牌和社區的服務項目有效銜接、做大做強。

目前,位于海陵區城南街道蓮花社區的自媒體社區工作室實體中心,安排專門人員常態化入駐,6位有影響力的自媒體人和商業網站民生編輯與全區6個街道12個社區掛鉤結對,開展社區輿情收集預警、矛盾協調化解、傳播社區好人好事和創新做法,協助組織社區公益等活動,真正做到用自媒視角,講好百姓故事,傳播主流價值。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統