當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 部門動態
1—10月份市區改善民生實事項目進展情況
信息來源:泰州市發展和改革委員會 發布日期:2019-11-28?15:19 瀏覽次數:次 字體:[ ]

    1—10月份,各市區、市各有關部門(單位)緊緊圍繞年初確定的目標任務,強化責任落實,加快項目推進,10大類21項民生實事項目總體進展情況良好。

    就業服務。市區組織公益性人力資源招聘292場次,培訓城鄉各類勞動者26607人,城鎮新增就業35986人,開發就業見習崗位2625個。

    養老服務。正在開展政府購買居家養老上門服務申請工作,已受理服務申請36770人,占市區老年人口數的8.46%。舉辦市區失能老人家庭照護5期培訓班,培訓人員250人。2個日間照料中心和21個標準化社區居家養老服務中心已經建成,其他5個居家養老服務中心正在施工。

    醫療救助。已將低收入家庭中的白血病和尿毒癥患者參照單人戶納入低保范圍,并審核通過142人。建檔立卡低收入群眾免費健康體檢15736人。困難群眾城鄉居民醫保大病保險起付線已降為5000元,長護保險定點機構評估驗收通過25家,重度失能人員待遇申請評估通過714人。

    基礎教育。仲院小學食堂完成竣工驗收,實驗學校風雨操場投入試運行;頭營幼兒園、許莊中心小學、大倫初中等6個新建、改擴建項目正在施工;朱莊中心小學附屬幼兒園擴建工程正在辦理施工許可;揚橋中心小學新建田徑運動場因項目調整,正在補充相關手續。

    交通出行。江州路、東進路維修改造工程正在開展前期工作,城市主干道慢行系統已初步確定對海陵路(梅蘭路—永興路)、梅蘭路(海陵路—鼓樓路)、鼓樓路(梅蘭路—永興路)和永興路(海陵路—鼓樓路)進行改造,待白改黑方案確定后同步實施。城東公交樞紐站進場施工。完成202輛公交車更新,并上路運營。完成K6路新辟、302路公交線路優化和K3、902公交線路加密工作。新增停車泊位1939個,三水灣、華麗等停車場建設項目正在有序推進。建成共享單車借還點563處,投放共享單車5000輛。

    食品衛生。完成食品安全監督抽檢5385批次,組織“快速檢”7801批次、“標準檢”2260批次,3條示范街(區)、114家示范店(食堂)已經報省復評。

    飲水安全。二水廠、三水廠自來水深度處理主體工程正在進行基坑、深度處理綜合池等項目施工,設備采購完成招投標。

    綠化提檔。守信園、海光路西側游園等6個游園已完工,六陳園、卓錫園等8個游園正在施工。春蘭路綠帶完成道路范圍內綠化栽植;醫藥高新區祥泰路綠帶完成苗木種植和土方造型;姜堰區東板橋—東海路老通揚運河慢行系統綠帶完成苗木栽植場地整理,綠化苗木進??;海軍東路綠帶準備進場施工。

    宜居環境。新增污水管網49.13公里。小區雨污分流改造方面,海陵區金通梅園一期、高港區通揚新村、姜堰區書香院等24處已經完成,迎春路住宅區、金桂園等15處正在施工,其他6處正在開展前期工作(航海新村由于建成年代久遠,暫緩實施雨污分流改造)。黑臭水體整治方面,海陵區森園河完成清淤,黃垛居住區雨污分流和森園小區控源截污基本完工;九里溝基本完成清淤和污水接管;王莊河完成清淤和木樁施工,正在進控源截污;姜堰區三水河正在施工。30個老舊小區微整治項目進場施工,其中20個整治項目已經完成。

    公共服務。網上公安為民服務工程已經完成統一用戶中心、微警務公眾號、泰平安APP、電子通行證等19項應用項目,其他應用項目正在加緊開發。6座公廁已經完工,2座垃圾中轉站和17座公廁正在施工。新增垃圾分類小區項目完成招投標。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統