興化市財政全力保障全市校車安全有序運行
信息來源:興化市 發布日期:2019-11-29?11:05 瀏覽次數:次 字體:[ ]

校車安全管理工作關系到廣大學生的身心健康和生命安全,關系到社會穩定和發展。興化市財政局始終堅持把教育經費投入置于優先保障的位置,按照項目優先安排、投入優先的原則,不斷加大經費投入力度,為全市教育事業健康發展提供了強有力的財力保障。

一是切實加大經費投入。2018年秋學期以來,興化市財政積極采取措施,保障校車經費足額保障、資金及時撥付到位。 2018-2019年度共撥付校車運行經費1125萬元,確保了全市校車安全高效運營。

二是齊抓共管,密切協作。興化市財政局認真履職,強化部門協作,建立起校車安全監管長效機制,切實加強對校車安全管理工作的監督和檢查,確保校車安全管理工作順利開展。

三是加強資金監管,提高資金使用效益。在保證經費足額到位的情況下,嚴肅財經紀律,加強資金使用監管,確保資金專款專用,最大限度地提高資金使用效益。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統